Подписание первого контракта с ветряной электростанцией в Монголии

21 мая 2012 года компания «Taikai Power Engineering» подписала контакт с компанией «Leighton» на строительство подстанции для ветряной электростанции SALKHIT. Это первая ветряная электростанция в Монголии и первый проект по производству подобного оборудования для нас.

Ветряная электростанция SALKHIT находится в 70 км от Улан-Батора. Это не только первая подобная электростанция в Монголии , но и первый проект подстанции с КРУЭ в Монголии. Это был международный проект. Пользователь – монгольская компания «Clean Energy»; инвестор - шотландская компания «SgurrEnergy»; генеральный подрядчик -австралийская компания «LEIGHTON». Проектированием занимались компании «Mongolia Erchim Engineering» и «Leighton LLC, Mongolia».

Кроме вытяжного вентилятора и трансформатора, все оборудование для электростанции предоставила наша компания. Этот проект будет введен в эксплуатацию в конце этого года. После введения в эксплуатацию данная ветровая электростанция сможет обеспечить почти 5% внутреннего спроса Монголии на электроэнергию.

Потребности в энергии в Монголии ежегодно увеличиваются в среднем на 8-10%.Проект SALKHIT удовлетворит растущие потребности. Между тем, он помогает способствовать дальнейшему развитию железных и автомобильных дорог. Благодаря своей широкой ветреной равнинной местности Монголия имеет большой неиспользованный потенциал ветра.

На церемонии подписания наши сотрудники отметили, что мы будем эффективно выполнять задачи обеспечения соответствующего оборудования и стараться изо всех сил доставить как можно скорее. Это поможет создать хороший имидж компании на рынке электроэнергии Монголии и заложить основу для последующего развития.